Aviso de Privacidad

Fecha de última actualización: 29 de octubre de 2014.

Este aviso de privacidad forma parte del sitio www.axiomamexico.com.mx.

En cumplimiento a lo que establece la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, AXIOMA MÉXICO CREANDO SOLUCIONES, S.A. de C.V. (en adelante AXIOMA MÉXICO), informa, que el presente aviso de privacidad tiene como finalidad hacer de su conocimiento el tipo de datos personales que recabamos de usted, cómo los usamos, manejamos y con quien los compartimos. 

1.- Datos personales que recabamos de usted.

Los nuevos contactos, se encuentran obligados a proporcionar sus datos de carácter personal, ya que como cliente de alguno de nuestros servicios o persona que envié su curriculum vitae, requerimos tal información, con el propósito de cumplir las finalidades de nuestra actividad. 

Los datos que recabamos son nombre, profesión, nombre de la empresa donde labora, puesto que desempeña, domicilio, número telefónico, teléfono celular, correo electrónico, fecha de nacimiento, RFC, domicilio fiscal, datos financieros o patrimoniales, comprobantes oficiales que acrediten su identidad, misma información que es proporcionada voluntariamente por el titular de tales datos, o por persona autorizada para tal efecto.

La veracidad de la información proporcionada es responsabilidad de quién la suscribió y en consecuencia AXIOMA MÉXICO se libera de cualquier responsabilidad al respecto.

Los datos personales de los contactos con que cuenta AXIOMA MÉXICO antes de la entrada en vigor de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, fueron proporcionados por cada uno de ellos en el momento de su incorporación, por lo que, el hecho de no manifestar su oposición de conformidad con lo que se establece en el presente Aviso de Privacidad, se entiende que consienten tácitamente el tratamiento de sus datos personales por parte de AXIOMA MÉXICO.

Para el caso de no estar de acuerdo en manifestar su consentimiento deberán realizar su oposición de conformidad con lo que establece el presente Aviso de Privacidad. 

2.- Finalidad del tratamiento de datos.

La finalidad de los datos personales que nos proporcione o se obtengan, será utilizarlos para el cumplimiento de nuestras obligaciones, derivadas de la relación entre el titular de los datos y AXIOMA MÉXICO, como; confirmar su identidad, entender y atender sus necesidades, brindarle asesoría, hacerle llegar comunicaciones en relación con el asunto tratado, llevar a cabo la facturación, control, creación de cuenta con usuario y contraseña para realizar compras y pagos al personal, contratar los servicios o productos que ofrece, hacerle llegar los pagos por estos servicios o productos, formalizar en contratos u otros documentos la relación que se genere con usted u otros.

3.- Límite al uso o divulgación de los datos personales.

AXIOMA MÉXICO manifiesta que el tratamiento de los datos personales es única y exclusivamente para el uso personal, y sin fines de divulgación o utilización comercial, excepto para el mantenimiento o cumplimiento de nuestras obligaciones derivadas de la relación jurídica con el titular, sin embargo puede limitar el uso o divulgación de su información personal presentando una solicitud  personal en nuestro domicilio, dirigida a AXIOMA MÉXICO o llamando a nuestro número telefónico (55)-5379-1666.

4.- Consentimiento.

Para la revocación del consentimiento deberá enviarnos un correo electrónico a info@axiomamexico.com.mx.

Su petición deberá ir acompañada de los fundamentos por los que solicita ejercer la revocación, precisando los datos personales en cuestión, enviándonos una identificación oficial del titular de los datos o de su apoderado. En un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles atenderemos su solicitud y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico del que provenga la petición.

AXIOMA MEXICO solicita al usuario que actualice sus datos cada vez que éstos sufran alguna modificación, ya que esto permitirá brindarle un servicio eficiente y personalizado.

5.- Cesión de datos a terceros.

AXIOMA MÉXICO, manifiesta que el tratamiento de los datos personales es única y exclusivamente para su uso interno, en consecuencia no cederá los datos a terceros bajo ninguna forma, excepto cuando sea necesario para el mantenimiento o cumplimiento de nuestras obligaciones derivadas de la relación jurídica con el titular. 

6.- Medidas de seguridad en los sistemas de almacenamiento de datos.

AXIOMA MÉXICO ha adoptado los niveles más adecuados de seguridad para la protección de los datos personales y dispone de medios adicionales de última generación, además de medidas técnicas como software para la encriptación de la información confidencial y mantiene un estricto control de acceso a la información de carácter personal, usuarios restringidos, políticas de seguridad, usuarios y contraseñas, medidas todas ellas para salvaguardar la seguridad de los datos personales contenidos en su base de datos.  

7.- Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

Los titulares de los datos personales en cualquier momento podrán ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto de los datos personales contenidos en su base de datos de AXIOMA MÉXICO, bajo el siguiente procedimiento. 
Deberán presentar una solicitud ya sea por escrito ante las oficinas de AXIOMA MÉXICO o por correo electrónico dentro de la dirección info@axiomamexico.com.mx mismo que deberá contener los siguientes requisitos: el nombre del titular, teléfono, correo electrónico y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal; la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer su derecho al acceso, rectificación, cancelación u oposición, y; cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. En un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles atenderemos su solicitud y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico del que provenga la petición.

8.- Identidad y domicilio del responsable.

Para el cumplimiento de las obligaciones establecida en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, para el tratamiento de los datos personales AXIOMA MÉXICO designa como responsable a César Ayuso González, quien tiene la dirección de correo electrónico info@axiomamexico.com.mx  y su domicilio en Norte 69 No.2723 Col. Obrero Popular, Azcapotzalco, México, Distrito Federal, C.P.02840 mismo domicilio que corresponde a AXIOMA MÉXICO.

9.- Cambios en el Aviso de Privacidad.

Este aviso puede tener cambios en el futuro, de ser así se le avisará oportunamente en la sección de Aviso de Privacidad del sitio www.axiomamexico.com.mx

10.- Aceptación.

Se entenderá que el titular destinatario de este aviso de privacidad consiente tácitamente el tratamiento de sus datos siempre y cuando no nos manifieste su oposición, excepto cuando se requiera de datos financieros o patrimoniales, toda vez que el consentimiento debe ser expreso de conformidad con el artículo 8 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

11.- ¿Qué son los cookies y su utilidad?

Los cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio Web a su navegador y se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestros sitios, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por usted dentro de nuestros sitios.

En algunas secciones de nuestro sitio requerimos que el cliente tenga habilitados los cookies ya que algunas de las funcionalidades requieren de éstas para trabajar. La utilización de cookies no será utilizada para identificar a los usuarios, con excepción de los casos en que se investiguen posibles actividades fraudulentas.

El empleo de cookies no será utilizado para identificar a los usuarios, con excepción de los casos en que se investiguen posibles actividades fraudulentas. Si el usuario quisiera deshabilitar las cookies, deberá hacerlo directamente en su explorador de internet.

12.- Transferencias de información con terceros.

AXIOMA MÉXICO no realiza transferencias de información con terceros.

13.- Protección de la información personal.

En el sitio web www.axiomamexico.com.mx utilizamos un candado SSL (Secure Socket Layer) para cifrar la información registrada y que viaje segura durante su transmisión.

Le recomendamos que no revele su información personal, incluidos usuarios y contraseñas, a nadie. En todo momento, el usuario es el responsable único y final de mantener en secreto su sus datos personales.

14.- Autoridad.

Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), su sitio web es: www.ifai.mx.

15.- Aceptación de los términos

Esta declaración de Confidencialidad / Privacidad constituye un acuerdo legal entre el usuario y AXIOMA MÉXICO.

Si el usuario utiliza los servicios de este sitio web, significa que ha leído, entendido y consentido los términos antes expuestos.

Para resolver cualquier duda en este sentido y cualquiera referente a este aviso de privacidad, nos podrá contactar al correo info@axiomamexico.com.mx.